顧云歐億3注冊昌:房地產是支柱行業 十年后罵房

2019-01-07 18:31

網易房產訊12月29日,2019中國房地產全行業領袖新年峰會在廣州隆重舉行,峰會聚焦“下一個十年:房地產新邏輯”主議題,復盤市場格局、解讀前沿動態、分享賽道策略。在嘉賓對話環節《中國房地產的“新航道”》中,全國房地產商會聯盟主席、中國房地產業協會前副會長兼秘書長顧云昌表示,十年后,房地產仍然是重要的支柱產業,社會影響力也會往好的方向轉變,罵房地產的人將變少。

顧云昌:房地產是支柱行業 十年后罵房地產的人會變少

以下為對話實錄

嚴家森:企業多元化和轉型的時候,避免怎樣的陷阱,有哪些值得注意的?

顧云昌:我今天非常的高興,為什么?能和80后、90后同臺,我非常的高興,我是70后。跟他們在一起,我覺得充滿了活力。七十年代搭上了房地產的航船,今天跟你們在一起,我非常的高興,因為我年輕了很多。正如邱先生所說的,過去是房地產爆炸式的發展,我作為見證者,也是行業的推動者,我參加了廣州很多的樓盤活動,包括開盤活動,慶祝活動,看到企業家對廣東的貢獻,也見證了你們對全國房地產的布局。原來廣東省的建委主任,帶領廣東省的開發商,進軍北京的時候,我參與了當時的會議。我代表中國房地產行業協會說,我們歡迎粵商進軍北京。

到了今天,中國房地產有了很多的變化,過去的40年,特別是房地產最近20年,取得了巨大的成就。第一居民住房條件得到了大的改善,第二城市面貌大變樣,第三中國經濟的大支柱,三個“大”。到了今天房地產業面臨轉型和變化,也面臨著轉型和升級,路怎么走,印證了市場經濟條件下,供求的關系。所有的轉型和改變,都是順著這種需要。人類美好的生活就是對房地產的需求,有需求才有發展的動力。為了更好的滿足人民美好生活的需要,房地產的供給側結構要進行改革和調整。如果計劃經濟是由政府指派,這里蓋怎樣的房子,就不會有今天的成就。所有的一切都是由改革開放或者是需求帶來的,剛才聽了幾位的介紹,盡管很簡單,印證了一點,我們一切的一切都是為了美好的生活。為了大家美好的居住條件,我們提供更好的服務。今天的萬科開始是開發商,后來是運營商,現在是服務商。萬科的物業管理,現在變成了社區服務這是非常明智,當時的管理費只有0.5元/平方米,現在的物業管理統統的轉向社區服務。從管理到服務,從物業到社區服務。一切的一切,都是為了美好生活。服務的過程中,要有效益,不是白服務的,今天的為人民服務都是有代價的,你服務好了,就會有人民幣為你服務。

地址:廣東省廣州市番禺經濟開發區 客服熱線:13976789988(服務時間9:00-18:00) QQ:329465596

Copyright © 2002-2017 某某金融投資有限公司 版權所有 技術支持:織夢58

管家婆码报图片